中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

昆明植物园山茶花竞相绽放 赏花正当时

李发兴 发布时间:2019-02-01 14:40:00来源: 人民网-云南频道

大玛瑙

  人民网昆明1月31日电 (李发兴)据中国科学院昆明植物研究所消息,以“山茶沐华光 追梦新征程”为主题的昆明植物园第十六届山茶展将于2月1日-28日在山茶园展出。

  春节来临之际,昆明植物园的山茶花竞相绽放,有娇艳欲滴的“狮子头”“童子面”“恨天高”,有纯净洁白“玉洁”“白芙蓉”,还有金黄璀璨的“金花茶”,灿烂无比,在东园入口欢迎各位游客的到来。

  为传播科学知识,服务公众,山茶展期间还将推出精彩纷呈的科普活动,参加活动即有机会赢得奖品。

  据悉,昆明植物园山茶园是我国收集云南山茶花品种最全、栽培历史较为悠久的一个专类园,园中栽种的大部分云南山茶树龄均有70多年。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。