中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

今年春节期间 自贡城区仍将禁止燃放烟花爆竹

徐昭磊 发布时间:2019-02-01 15:11:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网自贡2月1日讯(赖娟 记者 徐昭磊)春节是燃放烟花爆竹的高峰期,为减少环境污染,改善空气质量,今年春节期间,自贡将继续在城区内禁止燃放烟花爆竹。个人或单位违反规定燃放的,由公安机关按照相关规定责令停止燃放,并处以100至500元罚款;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  为切实做好岁末年初安全监管工作,有效预防和减少各类安全事故发生,自贡贡井公安分局治安大队结合“冬攻”行动,全力做好禁放区域内烟花爆竹禁燃禁放工作。为此,贡井警方通过在交通要道悬挂横幅、发放宣传资料入户宣传等方式广泛开展宣传,争取广大群众的支持配合,有效推进禁燃禁放烟花爆竹政策 。

  在“禁燃令”背景下,烟花爆竹市场受到的影响很大。据治安大队负责人介绍,随着“禁燃令”的出台,各零售点的烟花爆竹纷纷下架,烟花爆竹市场显得十分冷清。“连续几年开展禁燃工作以来,市民环保意识越来越强,辖区销售、燃放烟花爆竹的情况有了很大改善。”据悉,自上周开始,贡井警方在巡查中查处了在禁燃区域内违规存储的烟花爆竹20多件,较之去年春节期间查处的300多件烟花爆竹,数量有了明显下降。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。