中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

【新春走基层】乐享文化盛宴 南江赤溪茶园村欢笑声中迎新年

李桃 发布时间:2019-02-01 15:11:00来源: 四川新闻网

  活动现场

  四川新闻网巴中2月1日讯(袁华 记者 李桃)伴随着既热闹又喜庆的音乐声,1月31日上午,主题为“感恩奋进 脱贫奔康”的春节联欢活动在南江赤溪镇茶园村岳家祠堂正式拉开序幕。在这场形式多样的文化盛宴中,500余名百姓在喝彩声、欢笑声里喜迎新年。

  “歌儿唱得好,舞蹈跳得好,还有春联灯笼可以领,这个活动确实整得好。”在众多村民的称赞声里,记者看到活动现场不仅有精彩的节目演出,还进行着激烈的拔河比赛。加油声此起彼伏,更添热闹气息。随后,赤溪镇卫生院义诊、政策宣讲、科级干部离退休老干部乡贤回乡宣讲等系列活动更是轮番进行,让村民们在充分享受到文化大餐的同时,也进一步对自己所关心的问题有所了解。

  坝坝宴

  既要玩得好,更要吃得好。活动最后,现场举行了百人坝坝宴。吃着蕴含家乡特色的食物,村民岳明丰是说不出的满足与喜悦:“平时村里的年轻人都外出务工,可以说村里几十年没这么热闹过了。全村一起过年很有意义,年味更浓,邻里更和谐更文明。”

  不仅是感叹过年氛围浓,不少村民在接受记者采访时,也纷纷对村中近年来发生的变化感到欣喜。据了解,茶园村有着悠久的种茶历史,村内七、八百年的老茶树至今保持着旺盛的生命力。因此在发展产业过程中,茶树种植一直是村中重点发展产业。当前茶园村共有耕地615亩,预发展茶树种植435亩,这一目标正稳步推进。同时,随着村子道路交通越发便利、基础设施不断完善、产业规划逐步成熟,使不少外出务工人员产生了回乡发展产业的想法。“鲜花如海、茶园飘香、茶树茂盛、百姓富裕”这一乡村发展美好蓝图正逐步成为现实。(图由南江赤溪镇茶园村提供)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。