中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

“学习强国”四川学习平台正式上线运行

张宇 发布时间:2019-02-01 15:11:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都2月1日讯(记者 张宇)1月31日,“学习强国”四川学习平台正式上线运行。该平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地生根、推动治蜀兴川再上新台阶的重要学习宣传平台,一上线就受到全省干部群众的广泛关注。

  建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。“学习强国”学习平台于1月1日在全国上线后,全省各地各部门迅速组织平台推广运用,目前APP和PC端总用户数、日活跃数均居全国前列。

  作为“学习强国”学习平台的组成部分,“学习强国”四川学习平台立足四川实际、体现四川特色,设置了“习近平总书记在四川”“治蜀兴川战略”“四川实践”“巴蜀文化”“天府讲堂”“大美四川”“四川人物”“百姓故事”“我要学习”等栏目,以文字、图片、视频等多种形式,为广大干部群众提供权威、准确、丰富、新颖的学习内容。下一步,“学习强国”四川学习平台将进一步完善学习组织架构,建好管理员、通讯员、评论员队伍,优化栏目内容和呈现形式,不断增强平台吸引力和影响力。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。