中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

春节前往熊猫基地动物园 请先收藏成都交警这份出行提示

梁鹏 发布时间:2019-02-01 15:11:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都2月1日讯(记者 梁鹏)2019年春节即将来临,成都交警五分局辖区道路又将迎来返乡、出游小高峰,为确保春节期间辖区道路畅通、有序,成都交警五分局民警发布春节出行提示。

  成南高速、成绵高速:

  春节前后受返乡及中短途自驾出行车流影响,成都交警五分局辖区成南高速、成绵高速或将迎来出行小高峰。请自驾出游的市民提前规划好出行路线,合理安排出行时间,错峰出行。届时,成都交警五分局也将根据车流量适时在三环路成南立交、十里店路口进行分流管控,前往成南高速的市民朋友可选择绕城转换到达。由三环北前往成南高速的车辆,可通过绕城转换;由三环南前往成南高速的车辆可通过绕城高速-成渝立交前往成南高速。由城区十里店方向前往成南高速的车辆,可选择成金青快速通道经成金青绕城立交前往成南高速。

  川陕路一线:

  因受宜家家居成华店、富森美家居春节小长假期间购物车流量加大的影响,建议市民提前规划好路线,错峰出行,通行时请减速慢行,切勿随意变道、穿插行驶,同时尽可能选择公共交通前往(地铁3号线)。

  春节小长假期间辖区昭觉寺客运站乘坐长途客车返乡及出游人数将有所增加。

  春节期间前往昭觉寺烧香祈福的市民较多,民警提醒市民尽量错时前往,同时尽量选择公共交通前往。

  春节期间辖区热门景点之一的成都大熊猫繁育研究基地将迎来客流高峰,建议前往熊猫基地游玩的市民尽量利用公共交通出行。地铁3号线从熊猫大道出入口出站,转乘198路公交抵达成都大熊猫繁育研究基地。

  自驾前往成都大熊猫繁育研究基地的市民:

  1、川陕路、北三环路方向的车辆可沿熊猫大道右转驶入楠竹巷,将车辆停放至楠竹巷的临时停车场后步行前往熊猫基地景区参观。参观完毕后,可经楠竹巷驶上箭竹路经由蜀龙路转换。

  2、东三环路、成绵立交方向前往熊猫基地的车辆可由蜀龙路转换驶上箭竹路,将车辆停放至位于绿竹巷的临时停车场后步行前往景区参观。参观完毕后,可经绿竹巷驶上熊猫大道转换进出城。

  出租车尽量在熊猫基地附近有序上下客,切勿直接在熊猫基地门口无序混乱上下客。成都交警五分局将在熊猫大道蜀龙路口和熊猫大道三环路直角弯道路口处分别设立两个疏导点位,将根据车流量的大小,适时进行交通疏导,同时增加警力加强对熊猫大道路段的巡逻管控。民警提醒,节假日期间请市民将车辆停放在正规的临时占道停车场内,切勿随意停放,交警将加大巡查力度,对乱停乱放的车辆实施处罚。

  春节期间前往动物园游玩的客流量较大,民警建议市民优先选择公共交通工具,乘坐地铁3号线可直接到达动物园。开车前往的市民朋友请提前规划好路线,严禁在动物园门口乱停乱放,请将车辆停放在正规停车场内。

  民警特别提醒:节假日期间请市民将车辆停放在正规的临时占道停车场内,切勿随意停放,交警将加大巡查力度,对乱停乱放的车辆实施处罚。

  北湖生态公园位于成华区龙潭寺和成社区澄湖路,春节小长假期间景区或将迎来出游小高峰。

  自驾前往景区参观游览的市民可按以下路线前往:

  1、由蜀龙立交以西方向前往北湖生态公园的车辆,可经蜀龙立交左转,由蜀龙路与龙青路交叉路口右转进入景区停车场。

  2、由蜀龙立交以东方向前往北湖生态公园的车辆,可经三环路辅道右转驶入湖景三路,经湖秀二路、湖山路左转进入景区停车场。

  3、由新都方向前往北湖生态公园的车辆,可经蜀龙路、蜀龙路与龙青路交叉路口左转驶入景区停车场。

  4、由成金青快速路方向前往北湖生态公园的车辆可经湖秀二路、湖山路以及龙青路进入景区停车场。 民警提醒:北湖生态公园景区停车场停车位有限,建议欲前往游玩的市民朋友尽量选择公共交通方式到达。可乘坐公交85路或87路在北湖公园站下车。驾车前往的市民请将您的爱车停放在景区周边正规停车场内,请勿随意占道停车,影响其他车辆通行。属地民警也将加大景区周边道路的巡查管控力度,对乱停乱放的车辆实施处罚。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。