中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

重庆爱普科技高端半导体芯片产业园落户德阳

周鸿 发布时间:2019-02-01 15:54:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网德阳1月31日讯(记者 周鸿)今后,市场上的电视、手机等产品使用的芯片有可能有来自广汉的产地。1月31日上午,重庆爱普科技集团有限公司与广汉市签订合作协议,未来将打造高端半导体芯片产业园。

  据悉,重庆爱普科技集团有限公司高端半导体芯片产业园位于广汉市,出口芯片生产与贸易仓储项目。集成电路科研院位于德阳高新区,项目总投资100亿元。项目全部建成投运后,年销售收入将达100亿元,实现年税金15亿元。

  德阳市委书记赵世勇表示,芯片产业作为国家的“工业粮食”、信息时代的“基石”,是高端制造能力的综合体现,也是德阳一直想要开拓发展的重要产业领域。广汉市政府与重庆爱普科技集团举行投资合作签约仪式,是德阳与爱普科技集团深化合作的一项重大成果,对于德阳加快建设先进制造业强市具有重要意义。德阳市、广汉市以及市级各部门将以更开放的姿态、更开明的政策、更周到的服务为项目建设和企业发展保驾护航。希望爱普科技集团高起点规划、高标准建设、高速度推进,确保项目早日开工、早日投产、早日运营、早日见效。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。