中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

2019年都江堰市首批重点项目集中签约 总投资额达173.1亿元

李慧颖 发布时间:2019-02-01 15:54:00来源: 四川新闻网

  签约仪式现场

  四川新闻网成都1月31日讯(记者 李慧颖 摄影报道)1月31日下午,2019年都江堰市首批重点项目集中签约仪式在成都举行。该批项目涉及旅游度假、康体养生、文化创意、体育赛事等产业领域,总投资额达173.1亿元。

  据了解,云南环球世纪会展公司拟投资30亿元打造以精品酒店、特色民宿、康养中心、农夫集市、鲜花集市等主要业态的特色水乡商业小镇;中企联控股集团有限公司拟投资20亿元建设青城山企业(生态)总部,业务涉及康养、培训、游客接待、应急处理、物资配送、销售结算等多种业态;北京地界投资集团有限公司拟投资95亿元在都江堰精华灌区打造集农业、旅游、商服、产业、民居等多功能于一体的综合性乡村康养旅游度假项目;成都行知探索文化旅游有限公司与都江堰文化旅游投资有限责任公司拟合作开展Haute Route大青城自行车赛事、熊猫100越野赛运营项目,共同成立项目运营公司。

  签约仪式现场,中企联控股集团董事长马均、北京行知探索文化发展集团董事长曲向东发表演讲。他们在发言中对都江堰市的资源禀赋及投资环境表示高度赞赏,他们认为目前都江堰市无论是在投资环境、营商环境、宜居环境,还是在产业布局、经济活力和发展前景方面都有巨大吸引力,现在正是投资都江堰的机遇期。

  2018年12月,成都市四大班子都江堰现场办公会议对都江堰的发展提出全新要求,要认真贯彻成都市“西控”发展战略,对标国际、聚焦旅游,率先建成美丽宜居公园城市和国际化生态旅游城市,打通“绿水青山”与“金山银山”的转换通道。都江堰市将紧扣“两个率先”总体目标,立足全球视野,聚焦全域旅游发展,塑造国际化旅游产品,增强创新发展驱动力,提升国际影响力。目前,都江堰正着力构建三大产业功能区——李冰文化创意产业功能区、都江堰精华灌区康养产业功能区和四川青城山旅游装备产业功能区,力促都江堰市旅游产业由单一观光度假旅游向旅游全产业链转型发展,通过招引文旅、农旅、康养、医疗、智能制造等相关产业优势项目,进一步优化了全市经济产业结构,全力领跑开放国际化、旅游全域化和城市公园化。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。