中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

春节期间打滴滴快车 需要额外支付服务费

孙琴霞 发布时间:2019-02-02 09:30:00来源: 云南网-春城晚报

  原标题:春节期间打滴滴快车 需要额外支付服务费

  这几天不难发现,随着春节的脚步越来越近,在昆明打车越来越难。对此,滴滴平台推出春节“大礼包”,鼓励司机接单。

  从地点上看,七彩云南第壹城、南屏街片区、爱琴海购物公园、南亚风情第壹城、翠湖公园、大悦城这些商圈都是用车需求最多的地方,也是最难打车的地方,尤其在晚上11点到12点这段时间最难叫车,成功率不到50%。并且随着春节的临近,这些商圈的叫车成功率也在逐渐下滑。

  滴滴出行建议市民,利用春节出行指南避开高峰期和热区叫车,提前安排行程,选择“同时呼叫”,或适时选择其他出行方式。

  春节期间,滴滴平台在云南16个州市区域推出吉祥红包、冲单奖、打卡奖等众多奖励措施鼓励司机接单。

  滴滴出行工作人员告诉记者,腊月廿八到正月初六,司机在热区接单有机会获得滴滴派发的“吉祥红包”奖励,单个吉祥红包金额2.8-100元不等。冲单奖励及打卡奖励各地区奖励金额有所不同,司机在指定时间内完成相应订单数,每天即可获得最高100元的冲单奖励。在指定日期每天完成相应订单数连续打卡,即可获得最高80元的打卡奖励。

  同时,春节期间昆明市累计完单前20名,其他州市累计完单前10名的司机师傅均有完单大奖,最高可获得5000元奖励。以大理为例,累计完单数第一名可获5000元奖励,第2-5名获2000元,第6-10名获1000元奖励。

  除了平台推出各种奖励措施鼓励司机接单外,春节期间呼叫快车(含拼车)、优享、优步、专车时,需额外支付司机春节服务费,具体额度因地因时不同。以昆明为例,2月4日至2月6日,每单乘客支付春节服务费5元;2月7日至2月10日,每单乘客则支付2元春节服务费。(记者 孙琴霞 实习生 彭婷婷)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。