中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

第23届中国(四川)新春年货购物节总成交额达33亿元

李慧颖 发布时间:2019-02-02 09:34:00来源: 四川新闻网

  年货节现场人气火爆

  年货节现场人气火爆

  四川新闻网成都2月1日讯(记者 李慧颖)今日,第23届中国(四川)新春年货购物节分别在成都、重庆、贵阳圆满落幕。

  作为全省“2019川货新春大拜年”、“2019四川迎春购物月”以及“惠民购物全川行动”的重要展会,本届年货节成都、重庆和贵阳三地联动,总布展面积达11万平方米,全球近40个国家和地区及全国30余个省市,2200余家中外企业参展,其中我省参展企业1150家,超过参展企业总数50%。年货节共展出各类商品20万余种,举办国内外贸易洽谈会、企业推介会及商品促销活动20场,吸引近2万余名来自产销企业的经销商、采购商到场洽谈合作及大宗采购。本届年货节共有约135万人次消费者到场购物,50余家中外媒体全程跟踪宣传报道。据不完全统计,三地年货节总成交额33亿元,其中我省参展企业成交额16.7亿元。

  龙头云集品牌荟萃 文旅康养强势加盟

  本届年货节成都国际会展中心主会场布展面积达8万平方米,全球近40个国家和地区及全国30余个省市,1800家中外企业参展,其中我省参展企业近1000家,占参展企业总数的近56%。设国境外商品馆、科技生活馆、名酒糖果馆、成都商品馆、市州特产馆、特色农产品馆、品牌服装馆等七大主题展馆。

  川货大检阅 四川造备受欢迎

  本届年货节成都会场共有近1000家四川企业携10万余种名优商品参展,专门增设成都商品馆,由成都市商务局、农业农村局及各区县商务、农业、供销等部门牵头组织,集中展示成都造商品,天府源、蒲江猕猴桃、蒲江丑柑、蒲江雀舌、蒲江米花糖、邛崃黑茶、邛崃黑猪、大邑“西岭绿源”、温江“鱼凫尚品”、崇州“崇耕”、新都“馫都味”等农产品公共品牌。

  凉山、甘孜、资阳、德阳、泸州、自贡、宜宾、广元、达州等市州带来的川茶、川酒、川果及优质的地方特产深受消费者喜爱。资阳“资味”、安岳柠檬、巴中“巴食巴适”、德阳“蜀道”、自贡“自然贡品”、泸州“酒城优品”、宜宾“天府龙芽”“碎米芽菜”、凉山“大凉山”、甘孜“圣洁甘孜”、雅安“蒙顶山茶”等公共品牌系列农副土特产、肉制品、酿造调味品、名酒名茶等名优特新川货倍受消费者追捧。

  本届年货节约120家来自乌蒙山片区、大小凉山彝区、秦巴山片区、高原藏区等贫困地区和革命老区的企业参展。企业通过抱团组展,特装亮相等方式,集中展示其绿色生态有机食品和农副土特产品,以此提高企业和产品的知名度,扩大产品销售,年货节组委会在展位安排、展场布局、展位价格等方面给予了最大照顾和精心安排,助力农民增产增收。

  为给贫困地区企业创造精准促销机会,1月21日在成都主会场成功举办以“买川货、助脱贫”为主题的三州扶贫产品推介会暨“我为扶贫产品代言”活动,盐源、昭觉、甘洛、会理、雷波、康定、泸定、丹巴、理塘、乡城、松潘等50余家贫困地区企业参与。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。