中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

成都新金牛公园今日开园 春节七天假期精彩不断

李慧颖 发布时间:2019-02-03 10:34:00来源: 四川新闻网

  新金牛公园开门迎客,成都又添一“打卡”圣地

  四川新闻网成都2月2日讯(记者 李慧颖 摄影报道)今(2)日,“天府文化景观轴核心节点”成都新金牛公园正式开门迎客。

  新金牛公园是成都市金牛区加快推进打造 “天府文化景观轴”的核心节点。项目总建设面积约11.2万平米,按照“亮界面、织游线、塑主体、引活力”的思路进行打造。新金牛公园位于成都地铁7号线茶店子站D口不远处,新开园公园里大红灯笼高高挂,鲜花遍地盛开,崭新的红蓝彩色路面分外夺睛。猜灯谜,写春联,包汤圆,家住附近的市民纷纷前来逛公园、品年。家住附近的闵女士告诉记者,“肯定好啊,原来这里全是老房子,没有活动的地方,现在修好了很美,对于我们来说有个休闲的新地方了。”

  新金牛公园建设方负责人杨磊介绍,公园里设置了很多便民的设施,包括现在已经引入了一部分商业场景,“以后不光是在这儿坐一坐、晒晒太阳,同时它还能够到周边大型的商业,吃、玩、游都结合起来。”开园现场,记者还看见来自金牛区华城社区阿姨们搭起炉灶,现场和面包汤圆,忙得不亦乐乎,居民们也吃得津津有味。社区书记郭庆蓉告诉记者:“中国年离不了汤圆,吃汤圆是我们中国的传统,为了营造这个春节的气氛,我们的妈妈们就想到让大家吃汤圆,甜甜的心,把祝福送给大家,所以把今天把这个汤圆搬到了我们的活动的现场,给大家送去祝福。”

  新金牛公园开门迎客,成都又添一“打卡”圣地

  公园现场还能观赏四川书法绘画大师们的大作,大师们挥毫泼墨,一张张喜庆的春联、春意盎然的水墨画,都赠送给了逛园的市民。“给大家画的都是比较喜庆的,你看竹外桃花,这个就是迎春的意思,很喜庆。还有牡丹,荷花,兰草,这些都是比较喜庆的迎春景象。”金牛区美术协主席戴明友表示。

  据了解,从今日起到2月10日,猜灯谜、挂灯笼、文艺演出、迎新春书画摄影展等各种精彩且丰富的惠民节目将在新金牛公园轮番登场,给市民带来新春祝福,陪市民过一个欢乐祥和的春节。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。