中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

北京市委审计委员会召开第二次会议 蔡奇主持

王皓 范俊生 发布时间:2019-02-26 16:22:00来源: 北京日报

  昨天下午,市委审计委员会召开第二次会议。市委书记、市委审计委员会主任蔡奇主持会议。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任陈吉宁出席。

  会议审议了市委审计委2019年工作要点,强调,要深入贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重点聚焦党中央决策部署开展审计,确保中央政令畅通。要紧紧围绕全市重点工作,发挥好审计监督和保障作用,高标准、高质量完成年度目标任务。各区各部门各单位要积极支持配合审计工作,自觉接受审计监督,形成审计监督合力。要加强统筹协调,抓好督促检查,确保各项任务落地见效。

  会议审议了2019年度统一组织审计项目计划(草案),强调,要加强资源统筹,创新方式方法,组织好项目实施,切实做到应审尽审、凡审必严。要加强大数据审计,提高信息系统审计能力,推进审计全覆盖,促进审计工作提质增效。要突出问题导向,加强审计整改跟踪问效,深化审计成果运用,促进体制机制完善。要树立全市审计“一盘棋”思想,加强组织协调,层层压实责任。

  会议审议了关于进一步深化审计整改工作的方案,强调,认真贯彻落实习近平总书记对审计整改工作的重要批示,针对审计工作新情况,进一步深化审计整改。各区各部门要把审计整改放在更加重要位置,增强主体意识和法治意识,坚持问题导向,立足长远完善长效机制。要压实整改主体责任,切实做到真整改、改到位,切实提高自我纠错、自我完善能力。要加强整改工作协同,健全审计与有关部门协同机制。对重点难点问题等,督查部门要联合审计机关重点督查跟踪检查。

  会议还书面审议了市审计局2018年度审计工作总结。

  市领导林克庆、陈雍、崔述强、李颖津,市政府秘书长靳伟参加。(记者 王皓 范俊生)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。