中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

粤港澳大湾区首次海外推介会在东京举行 民族品牌推动人文交流

郑澍 发布时间:2019-04-15 11:28:00来源: 央广网

  央广网广州4月15日消息(记者郑澍)近日,粤港澳三地政府联合在东京举办粤港澳大湾区推介会。粤港澳三地和日本政商界1000多名代表出席参加了推介会。

  这是《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布后,三地政府首次联合在海外举办推广活动。本次推介会在开展大湾区品牌推介之余,也将品牌中蕴含的“岭南文化”“大湾区文化”等文化内涵带到海外公众面前,推动中日文化与经济的交流发展。

  当天,王老吉(东京)凉茶博物馆项目正式启动。从四个多月前首个海外凉茶博物馆落户纽约曼哈顿,到东京王老吉凉茶博物馆项目启动,再到未来更多的凉茶博物馆在全球开花,中国民族品牌将依托这一文化窗口,打造一张文化“名片”,推动大湾区与全球的人文交流融合。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。