中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

参加多国海军活动的外国军舰陆续抵达青岛

孙杰 王茂盛 朱梁文轩 纪梦楠 发布时间:2019-04-22 10:45:00来源: 央广网

  央广网青岛4月22日消息(记者孙杰 王茂盛 朱梁文轩 纪梦楠)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,庆祝人民海军成立70周年大会昨天(21日)上午在北京举行。当天,继新加坡“坚强”号护卫舰之后,前来参加中国海军成立70周年多国海军活动的11国16艘舰艇陆续抵达。2019-4-22新闻和报纸摘要全文>>>

  这里是青岛港3号码头,在微微晨雾中,上午8时30分,文莱海军“达鲁塔克瓦”号巡逻舰缓缓靠泊码头。中午时分,俄罗斯海军“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰、“尼古拉·奇克尔”号救生拖船、“额尔布鲁士”号后勤保障船也停靠进码头。

  军事专家张军社研究员:我想俄罗斯派出它最先进的舰艇参加中国海军多国海军活动,也是表示了对中国的友好和希望能够加强中俄两国海军之间合作的愿望。中国海军希望加强与包括俄罗斯在内的所有国家海军之间的相互了解和合作。

  在中国海军官兵的协助下,印度海军“加尔各答”号驱逐舰、“沙克提”号补给舰,韩国海军“京畿”号护卫舰,日本海上自卫队“凉月”号驱逐舰先后靠泊青岛港7号码头。菲律宾海军“达拉”号登陆舰,越南海军“陈兴道”号护卫舰、“丁先皇”号护卫舰,马来西亚海军“莱库”号护卫舰以及泰国海军“纳黎萱”号护卫舰、“邦巴功”号护卫舰也先后顺利抵达。

  在2号码头,澳大利亚海军“墨尔本”号护卫舰、孟加拉国海军“决心”号轻型护卫舰顺利靠泊码头,在迎接仪式现场,孟加拉国海军“决心”号轻型护卫舰舰长哈桑上校对前来迎接的中国海军官兵说:“通过这样一个活动,我也感觉到各国之间的友谊。我们相信通过这样的活动能进一步增进我们的相互理解,感谢中国海军。”

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。