中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

青岛已做好迎接人民海军成立70周年多国海军活动的准备

王茂盛 王朝朋 王伟 发布时间:2019-04-22 10:45:00来源: 央广网

  央广网青岛4月22日消息(记者王茂盛 王朝朋 王伟)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,随着各国军舰纷纷抵达,青岛也已经做好准备,迎接人民海军成立70周年多国海军活动的到来。2019-4-22新闻和报纸摘要全文>>>

  随着多国海军活动的临近,青岛街头装扮一新,众多带有海军70周年纪念元素的雕塑、旗帜随处可见,青岛市崂山区城管局工作人员王慧说,将用最美的景色迎接八方来客。

  王慧:给青岛市市民营造一个特别舒心、特别优美的环境,也为参加海军节各国的来宾创造一个特别优美的高品质的环境。

  在青岛的标志性景点五四广场游人如织,很多市民和游客都想一睹我国以及其他国家军舰的风采。

  市民:非常自豪,也欢迎世界各国的海军来感受一下青岛海军城的特殊城市魅力。

  在58岁的青岛艺术家李守敬家中,一副以辽宁号航母为主题创作的海军图《起航》特别显眼。他告诉记者,自己用了2个月的时间来创作这幅油画,就是给即将到来的海军节献礼。

  李守敬:前面设计的是三个人民海军战士,两个拿枪的一个扛旗的,把青岛的一些元素融入进去。我们也见证了祖国的发展,从心里非常开心。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。