中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

首届世界阅读者大会在深圳启动

郑柱子 发布时间:2019-04-22 10:47:00来源: 央广网

  央广网深圳4月22日消息(记者郑柱子)4月21日,首届世界阅读者大会在深圳启动,旨在推动全民进入阅读新时代。

  此论坛是迄今为止国际范围较具规模化、权威性、影响力的阅读者大会。它以传递阅读新思潮,促进全球各国文化传播为使命。旨在共同探讨互联网+时代阅读的新发展趋势,以及阅读给未来社会和商业文明带来的改变,推动全球阅读蓬勃发展。

  据《2018年中国内容付费行业发展现状及发展趋势分析》显示,目前我国有超过7成的用户为阅读付费,多数用户每月花费在百元以内;知识付费价值释放,有声书规模2020年或达78亿。国民的阅读总量呈现增长趋势,无限商机与未来风口,在阅读这个“蓝海”领域中被不断放大。阅读的技巧、和书单不再是人们仅仅关注的重点。

  世界阅读者大会的千人论坛,汇聚了1000+海内外知名学者、青年媒体人、新锐作家等众多具有话语权的阅读领袖,一起共享阅读盛宴。现场受邀出席的嘉宾有全球顶尖的知名人物,全球思维系统开发者保罗·席列;日本著名哲学家、心理学家岸见一郎;香港大学ICB创新学教授刘恭甫;亚洲文案天后、创意作家李欣频;跨媒体创作人、知名漫画家作者欧阳应霁;知名畅销书作家、学者祝羽捷等嘉宾,他们把自己关于阅读的前沿想法、心得传递给大家,共同来探讨“阅读的可能性”,学习“阅读的技法与道法”,建设“互联网+阅读的时代”。

  在此之前,主办方行动派曾举办中国精英女性影响力论坛、中国青年影响力论坛等具有影响力的会议,带动了女性力和青年力的发展。行动派创始人琦琦介绍:“我们非常希望我们的行动可以为更多的人带去极具正能量的传播,阅读就是力量,知识就是财富,提前把握阅读趋势,未来才会无限可期。”

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。