中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

江西金溪推进古村修复 留住古韵乡愁

范存宝 发布时间:2019-04-22 10:53:00来源: 央广网

  央广网金溪4月21日消息(记者范存宝 通讯员李文华 邓兴东)2019年4月20日,在中国历史文化名村、中国传统村落——江西省金溪县琅琚镇疏口古村,当地工匠按照“修旧如旧”的原则,加紧实施古村古建筑修复工程。

  据当地老屋办负责人介绍,目前该县仍完好保存着明清时期风格、古建筑成片的传统村落101个,明清古建筑1.1万余栋,其中中国历史文化名镇(名村)7个、中国传统村落42个,数量之多、格局之完整,堪称“一座没有围墙的古村落博物馆”。该县广泛筹集资金,及时抢救性修复了大批古建筑,既留住了古韵乡愁,又促进了当地古镇古村文化旅游蓬勃发展。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。