中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

【魅力世园】2019北京园艺博览会:科技和创意无处不在

纪乐乐 发布时间:2019-04-22 10:52:00来源: 央广网

  央广网北京4月21日消息(记者纪乐乐)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2019中国北京世界园艺博览会将迎来1600万中外游客,本届世园会不但规模大、园艺成果多,科技和创意也无处不在。2019-4-21 新闻和报纸摘要全文>>>

  在北京世园会专题园艺展区的“绿意未来”专题,通过仿生机器人、3D打印、智能装备、虚拟现实等前沿技术与园艺相结合,超越物理空间的局限,创造无限互动体验。除了这个专区,整个世园会的设计和人性化创意无处不在。

  北京世园局副局长叶大华:我们以首善的标准,以高质量、精细化、人性化的设计和建设来呈现一场新时代的园艺盛会。

  2019北京世园会开幕在即,为了保障平均每天10万+游客游览过程中的体验,北京市各相关部门在交通管理、环境整治及安全保卫方面出台了多项措施。叶大华介绍,途经世园会园区的京张铁路增加了往返的频次,每天增加到16对。去年年底新开通的京礼高速能够直通世园会的南大门。

  叶大华:还要依托原有的G6京藏高速、G7京新高速,这三条高速通道打通了世园会和市区的联系。在园区周边,还规划了10个停车场、2万个停车位,解决旅游大巴、世园专线的停泊问题。

  在游园的过程中,游客可以通过手机便捷的了解各个场馆的排队情况、预约情况,方便游客选择更好的游览路线。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。