中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

昆明:33名“酒托”涉黑现场辨认 100余名警力押解

程浩 发布时间:2019-04-28 21:13:00来源: 人民网-云南频道

昆明:33名“酒托”涉黑现场辨认 100余名警力押解

  人民网昆明4月28日电 (程浩)近期,云南省昆明市公安局扫黑办“10.9”专案组成功将以苏某某等人为首的涉黑犯罪组织彻底捣毁,逮捕70余名犯罪嫌疑人。4月28日,昆明警方组织100余名警力,押解33名“10.9”专案犯罪嫌疑人进行现场辨认。

  经查,该涉黑犯罪组织层级、分工明确,占股分红清晰,自2016年以来在昆明市官渡区、盘龙区等地通过“酒托”诈骗方式非法获利近百万元,涉及全国各地受害人数百人。昆明市公安机关已查证立案100余件,该涉黑犯罪组织涉嫌诈骗、强迫交易、非法拘禁、敲诈勒索、故意伤害等违法犯罪行为,社会影响恶劣。

  扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,公安机关欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。在此,公安机关正告实施黑恶违法犯罪以及包庇、纵容涉黑涉恶性质组织的人员,立即停止一切违法犯罪活动,尽快投案自首,争取宽大处理。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。