中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

迎接五四青年节 昆明莲花池公园上演科技秀

发布时间:2019-04-28 21:15:00来源: 云南日报

  阿尔法机器人舞蹈表演、少年版科普剧《流浪地球》、遥控汽车比赛……4月27日,昆明市莲花池公园内上演了一场科技秀。昆明市五华区莲华街道联合共青团五华区委、区“两新”组织党工委、区文明办、区科信局共同举办的“莲语华章·激情科技”暨五四青年节系列活动在莲花池公园举行。

  北方夜视科技集团有限公司、中国电信五华分公司、小米公司昆明经营部等科技企业和莲华街道党建联盟成员单位纷纷参与进来,以实景体验、现场模拟、娱乐互动等方式,充分展示近年来的科技创新成果,引导广大青年朋友探索未来、拥抱科学。

  本次活动展区分为互联网与党建、科技与民生、虚拟世界、传统文化4个板块。智慧家居、儿童早教机器人、人脸识别系统、红外线夜视产品等12个类别的高新科技产品吸引了广大市民参与体验互动。另外,活动还设置了传统陶瓷工艺、剪纸艺术展示区域,实现传统文化与现代科技交融。(记者 郎晶晶)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。