中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

内蒙古开展为期3个月的扫黑除恶打“伞”除“网”攻坚战

郑颖 发布时间:2019-05-13 17:19:00来源: 央广网

  央广网呼和浩特5月13日消息(记者郑颖)目前,内蒙古自治区纪委监委在全区纪检监察系统开展为期3个月的扫黑除恶打“伞”除“网”攻坚战,再次发起歼灭涉黑涉恶腐败和“保护伞”的强大攻势。

  近期,自治区纪委监委加大直查督办力度,严肃查处了一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件。这些黑恶势力“保护伞”与黑恶势力勾结在一起,包庇、纵容黑恶行为,助纣为虐、影响恶劣。如,内蒙古广播电视台原党委书记、台长赵春涛指使黑社会组织人员对举报他的电视台职工行凶报复;包头市政府原副市长路智与黑社会组织骨干成员称兄道弟,为其承揽工程提供帮助并在其经营的公司入股;锡林郭勒盟检察分院原党组书记、检察长田忠宝长期与恶势力人员混在一起吃喝玩乐,纵容其坐大成势。针对一些情况复杂涉黑涉恶案件,综合运用指定管辖、异地办理等方式破除办案阻力,指定下级纪委监委立案查处了包头市文化局原党委书记、局长洪涛,呼和浩特市公安局原副局长杜宝君等处级干部。深挖彻查全国扫黑办重点督办、公安部挂牌督办的通辽市冯强涉黑案背后的腐败和“保护伞”问题,立案查处党员干部及公职人员42人。各盟市纪委监委针对扫黑除恶过程中群众反映强烈、长期得不到解决的问题,主动担当作为、较真碰硬。如,锡林郭勒盟纪委监委指定阿巴嘎旗纪委监委立案查处了锡林浩特监狱赵庆林等16名党员干部及公职人员充当涉黑人员“保护伞”案件。

  据了解,为期3个月的扫黑除恶打“伞”除“网”攻坚战将对所有涉黑涉恶案件逐件阅卷深挖彻查,对所有涉黑涉恶关键人员逐一提审,对所有涉黑涉恶案件线索再排查、再研判,坚决把黑恶势力背后的“保护伞”挖出来。同时将上下联动,陆续通报曝光一批严重涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案件,以案示警、以案明纪,查处一案、警示一片、教育一批。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。