中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

2019年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业活动线上线下提供3万个岗位

郑颖 发布时间:2019-05-13 17:20:00来源: 央广网

  央广网呼和浩特5月13日消息(记者郑颖)2019年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型人才招聘会日前在呼和浩特举行。秉承“跨区域协作、跨部门联动、多群体服务”的理念,为就业困难群体和就业重点人群等提供就业创业服务。来自北京、天津、河北、内蒙古、江苏、浙江、陕西等省区市以及中国财贸轻纺烟草工会组织的共计1562家企业,以现场和线上的方式提供3万多个就业岗位。

  本次活动坚持“招聘服务一体、创业就业兼重、线上线下同步、重点人群精准”,同时还引入互联网企业和社会就业服务机构力量,创新“线上线下”相结合的就业服务模式,增设“空中招聘区”,实现活动内容线上、线下互通互联;在现场开设呼和浩特人才引进服务专区、人才测评专区、心灵健康咨询服务专区、“千扶百帮”就业创业项目服务活动,为求职提供指导服务;邀请创业导师、投资公司、创业孵化器、专利申请、零成本创业项目加盟、办理银行贷款、自由兼职工作墙等现场提供创业一站式服务,服务求职者科学进行创业规划与就业选择;增加优秀企业和创新创业展示项目,邀请改革开放以来内蒙古有代表性的优秀企业、家政服务企业、高新科技企业等进行了现场展示。

  据统计,在2019年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型人才招聘会活动现场,共吸引4.6万人进场求职,现场达成就业意向2万多份,线上招聘累计访问人数达16万。

  同日下午,还举办了2019年京津冀蒙工会促进就业校企洽谈会。来自我区的18家培训院校机构与北京、天津、河北、南京和区内的用人企业洽谈校企合作事宜。合作以开展“订单式、定向式”培训为主要方式,邀请了北京鼎盛劳务派遣公司、中国人民解放军6401工厂等用工单位与赤峰、通辽等地就用工定向培训和劳务输出有关事宜进行了对接洽谈并签约合作。现场共签订培训就业合作协议21份,达成培训输出劳务意向4098人,主要涉及工种集中在电焊工、家政服务、酒店管理、数控机床等方面。

  本次活动由中华全国总工会权益保障部、自治区总工会会同京津冀三省(市)工会,联合自治区人社厅、工商联及呼和浩特市委、政府共同举办。中华全国总工会副主席、书记处书记魏地春在启动仪式上说,京津冀蒙工会跨区域促进就业活动已连续举办多年,是工会系统服务职工就业,服务京津冀协同发展国家战略的品牌活动,也为区域性工会合作可持续发展树立了典范。本次活动必将继续在稳定职工就业、促进区域协同发展方面发挥良好作用。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。