中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

【诚信建设万里行】山东滨州多个市政工程拖欠工程款 150万工钱欠10年

肖源 发布时间:2019-05-13 17:21:00来源: 央广网

  央广网北京5月13日消息(记者肖源)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,山东滨州的王先生近日向中国之声反映,2002年以来,他父亲从滨州黄河河务局下属企业承揽了多项市政工程,老人因病去世三年了,至今还有150多万的工程款被拖欠着。2019-5-13 新闻和报纸摘要全文>>>

  32岁的王成建说,当年,跟着父亲王际尧去滨州市黄河建筑安装工程处要账的时候,他还在读高中。从1998年开始,王际尧的施工队和滨州黄河河务局下属的滨州市黄河建筑安装工程处建立了稳定的合作关系。

  王成建:一直干到07年。拖拖拉拉的,工程款一直也没付全,到现在还欠150多万。

  虽然从黄河工程处要不到钱,王成建说,父亲还是想方设法先垫付着农民工的工资。

  王成建:肯定想办法给人家偿还,为了这家里边的房子都卖了。

  事情在2012年有了一些转机,黄河工程处又开始两万、三万地给着工程款。因为,这一年,王际尧被诊断出了重病——运动神经元病。2016年,王际尧因病去世。至今还有150多万的工程款要不回来。昨天,黄河工程处主任田洪臣接受中国之声采访时,承认拖欠王际尧施工队的工钱。

  田洪臣:那时候一些工程款没有拨给我们。

  记者:是市政府的工程?

  田洪臣:不光是市政府的,还有地方上的一些债务。都是公家的工程。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。