中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

云南电网公司去年开展带电作业1.47万次

发布时间:2019-05-14 16:47:00来源: 云南日报

  云南电网公司去年开展带电作业1.47万次

  平均停电时间 减少8.81小时

  南方电网云南电网公司通过全面推广配网主动带电作业,改进以往配网被动作业较多的情况,进一步提高了配网带电作业资源利用效能。2018年累计开展带电作业1.47万次,同比增长34%,供电可靠率提高0.12个百分点,减少用户平均停电时间8.81小时。

  2018年,云南电网公司全面推广配网主动带电作业,将作业重心由拆搭头、安装接地挂环等“被动作业”,向带电检修、带电更换等“主动作业”转变。为此,云南电网公司规范了主动带电作业管理及技术要点,编制了《配网主动带电作业推广指导意见》《配网主动带电作业项目清单》和作业指导书、指标体系,确保主动带电作业业务规范有序开展。同时强化作业计划管理,按区、县制定配网年度主动带电作业计划,并按月列入生产作业计划,将设备运维与带电作业有效结合。

  目前,云南省各州(市)级供电单位实现了配网带电作业全覆盖,114家县级单位有104家开展了带电作业。(记者 李承韩 通讯员 王天丹)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。