中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

快评:传承家风 涵养新风

沐 沂 发布时间:2019-06-04 08:20:00来源: 人民网-人民日报

  家是避风的港湾,也是梦想启航的地方。有人说,幸福的家庭都是相似的。相似之处,在于有爱。他们孝老爱亲,以身作则传承家风;他们夫妇和睦,携手走过七十载岁月;他们在邻里间传递爱心,乐于助人不计回报……

  他们的爱没有就此停歇,而是更往宏大处生长。以书为媒,向更多人传递知识和爱心;几代人守边固土,贡献自己的力量……齐家之外,他们用大爱守护梦想,而这个梦想连通的是社会进步、国家富强。一个个平凡而感人的故事中,家国情思交织,个人命运与时代发展相连,呈现了向上向善的精神图景。

  千秋家国梦。齐家与治国平天下,自古以来就是人们修身之道中不可或缺、前后承接的环节。文化传统赓续至今,为我们积淀了深厚的传统家庭美德,不断进步的时代又为家庭吹入现代文明的新风。愿千千万万个家庭都因爱而美,一起成为人民幸福、社会和谐、国家发展、民族进步的重要基点。

  本版制图:郭 祥

  《 人民日报 》( 2019年06月03日 06 版)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。