中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

四川省2019“百舟竞渡迎端午”集中展演活动在眉山青神举办

王军 发布时间:2019-06-04 08:29:00来源: 人民网-四川频道

  四川省2019“百舟竞渡迎端午”集中展演活动在眉山青神举办

  人民网成都6月3日电 (王军)四川省2019“百舟竞渡迎端午”集中展演活动今天在眉山市青神县举办。此次活动是四川省首次开展的传统节日群众文化的集中展演展示,也是各地端午传统文明的一次交流对话。

  此次展演活动内容由3+1模块构成,即6月4日文艺演出暨启动仪式、6月5日龙舟展演和端午民俗展示三项主体活动,以及6月3日“活力青神”四川摄影大赛暨中岩端午文化体验研学游活动等。

  被列入四川省第四批非物质文化遗产名录的青神县瑞峰端午龙舟节起源于北宋,已有上千年的历史。定期举办的瑞峰端午龙舟节是当地固定的民俗文化活动,自80年代开始,截至2018年“青神(瑞峰)龙舟文化旅游节会”已举办31届。作为当地区域文化发展的品牌,在全国少见,曾被中央、省、市报刊杂志,电台、电视台广为宣传报道。近年来,在各级各有关部门的共同努力下,青神县传统节日文化活动广泛开展、持续推进,产生了良好的社会反响和教育效果。此次“百舟竞渡迎端午”集中展演活动选址青神,更以优秀传统文化激发全县群众的家国情怀,增强文化旅游强县的自信心和内生动力。


四川省2019“百舟竞渡迎端午”集中展演活动在眉山青神举办

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。