中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

自贡市乡村干部出租车驾驶员慰问贫困学生

自轩 发布时间:2019-06-04 08:29:00来源: 人民网-四川频道

  人民网成都6月3日电 5月31日下午,自贡市大安区新民镇两委干部、自贡市振兴出租车有限公司员工一道,到凉高山小学慰问贫困学生,为贫困学生们送去了衣服、书包等慰问品,表达了长期关注与帮扶的诚恳情谊。

  “学习成绩怎么样?”“在学校听老师的话吗?”在慰问现场,乡村干部和出租车驾驶员们分别与贫困学生交谈,详细了解了孩子们学习、生活、家庭等方面的情况,并鼓励孩子们要勇于面对暂时的困难现状,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,发奋图强,学会自立、自强,为学校争光,努力成长为对国家和社会有用的人才。

  扶贫济困、助人为乐是中华民族的传统美德,关心每一个孩子的成长也是乡村干部和出租车驾驶员的责任。此次慰问活动不仅给贫困儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了乡村干部和出租车驾驶员对贫困学生的深切关心和“六一”儿童节真挚的祝福,使他们感受到祖国大家庭的温暖。(自轩)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。