中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

成都大学今年59个本科专业在川计划招生4243人

陈淋 发布时间:2019-06-17 10:59:00来源: 四川新闻网

  2019年普通高校招生咨询会在成都大学校园举行

  四川新闻网6月16日讯(记者 陈淋)6月16日,2019年普通高校招生咨询会如约在成都大学校园举行,近50所省内外高校齐聚成大,为考生和各高校之间搭建面对面直接交流的平台,为考生高考志愿填报服务。

  本次普通高校招生咨询会是成都大学校园开放周开展的主要活动之一,成都大学校园开放周活动连续三年举办,已经成为该校每年普通高校招生宣传的品牌活动。在今年的校园开放周活动中,除普通高校招生咨询会外,还有校园参观体验,考生和家长可亲身感受成大美丽的校园和体验丰富多彩的大学校园生活,深入了解学校校史校情、办学特色、2019年招考政策、招生专业及其培养目标、就业前景等。

  四川新闻网记者从成都大学获悉,今年成大在四川本科招生专业共有59个(其中一本专业12个,网络与新媒体今年开始在一本批次招生),招生计划共4243个,专科招生专业3个,计划300个。今年新增一个本科招生专业社会工作,该专业是成都大学为紧密对接成都市需求,积极响应成都市“中优”完善城乡社区发展治理而开设。

  2019年普通高校招生咨询会在成都大学校园举行

  根据成都大学2019年招生章程,该校对进档考生的专业录取实行“分数优先”原则,专业志愿之间无级差(平行志愿)。相同投档成绩者,专业相关科目成绩高者优先录取。考生报考的所有专业志愿均无法满足时,若服从专业调剂,调剂到未录满专业,若不服从专业调剂,作退档处理。

  艺体类专业成绩均采用考生所在省(自治区、直辖市)专业统考成绩。对成都大学艺体类进档考生,其录取原则为:编导类专业按照文化成绩从高到低择优录取,若文化成绩相同,以专业成绩排序;其他艺术类和体育类专业按照专业成绩从高到低择优录取,若专业成绩相同,以文化成绩排序录取。四川省体育类考生在专业成绩和文化成绩均达到省控制线的基础上,考生文化考试成绩要求达到省控线上10分(含10分)。经教育部批准,成都大学具有足球高水平运动队招生资格。对于参加成都大学专项测试成绩合格且文化成绩达到录取要求的考生,其录取原则为:按成都大学专项测试成绩从高到低排序择优录取。其录取名额和文化成绩录取要求见《成都大学2019年高水平运动队招生简章》。

  值得考生们注意的是,在校园开放周期间,为帮助考生们填报高考志愿,在6月17日和19日下午15:00,成都大学分别安排了一场高考志愿填报交流会,由学校招办高考志愿填报经验丰富的老师主讲,为考生们志愿填报答疑解惑。

  (图片来自成都大学)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。