中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

期待!这7部优秀国外儿童剧今年将亮相成都

李慧颖 发布时间:2019-06-17 11:03:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都6月14日讯(记者 李慧颖)为助力打造全省文旅发展大会提出的“打造城市演艺商圈”,在成都“三城三都”建设中供给与全球青少年戏剧市场同步的优秀舞台艺术作品,6月14日,四川人民艺术剧院有限责任公司与微剧场战略合作签约仪式在成都举行。

  “我们要让戏剧更加贴近青少年,主动贴近他们的生活和学习,通过学校社区去走近他们,通过平台,网络线下等,让青少年认知戏剧。”四川人民艺术剧院党委书记、董事长、总经理罗鸿亮介绍,为了让青少年触手可及国外的优秀戏剧作品,今年双方合作将共同引进7部优秀的国外儿童剧和亲子剧,举办10期青少年戏剧工坊和有世界知名戏剧大师名家出席的论坛。据介绍,7部优秀剧分别包括西班牙《loo,随风而行》、加拿大《云上的一天》、德国《乱穿衣》、加拿大《蹦先生和跳小姐》、丹麦《爱游世界》、加拿大《小枕头》、丹麦《小夜灯》。

  此外,四川人艺将在未来联动有关机构基金,联合打造大熊猫、川金丝猴、黑颈鹤题材,长江上游生态环境保护题材等原创儿童剧并实现“巴蜀文化走出去”的国内外巡回演出,引进青少年戏剧艺术节会,在四川、重庆、贵州等地建设青少年戏剧生态系统。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。