中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

年输量达260万吨 北京大兴国际机场“能源血脉”全部贯通

发布时间:2019-07-31 08:36:00来源: 央视新闻客户端

  为北京大兴国际机场提供能源保障的“华北石化--北京大兴国际机场”航煤管道,昨天(30日)正式投入运营并向机场储罐注油,这标志着北京大兴国际机场“能源血脉”全部贯通。

  华北石化--北京大兴国际机场航煤管道起于位于河北任丘的华北石化公司,止于北京大兴国际机场,全长157.5公里,途经任丘市、文安县、霸州市、固安县和广阳区等五个县市区,线路施工过程中完成河流穿越施工72次,公路穿越施工249处,铁路穿越施工7处。

  中国石油华北石化分公司副总经理 张景涛:管道可以提供170万吨航空煤油给大兴国际机场,他是大兴机场唯一一条通过炼厂直接给机场供油的输油管道,最大的特点是非常可靠,保证机场在正常运营过程中有一个可靠的油源。

  管道远期年输量能达到260万吨,是北京大兴国际机场航空煤油主要保障供应渠道。目前,华北石化日产航煤1300吨,可满足大兴国际机场投用初期用油需求,并具备随时提量供应能力。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。