中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

噪音扰民 成都交警专项整治大功率摩托车、非法改装车

文骥 发布时间:2020-05-28 15:53:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都5月28日讯(记者 文骥 摄影报道)夜深人静,一辆“赛摩”呼啸而过,此时,被噪音惊醒的人恐怕很难保持好心情。近期,就有市民朋友反映,夜间摩托车噪音扰民现象十分突出。5月27日晚,成都交警一分局联合武侯公安分局及时回应市民诉求,在辖区内针对大功率摩托车、非法改装摩托车等开展专项整治。

  晚上9点,记者跟随民警来到一环路九眼桥路口。此时,一辆白色轿车快速驶来。轰鸣的排气声不仅吸引了路人的眼球,同时也引起了现场民警的注意。随后,民警示意该车驾驶员靠边接受检查。

  “白色轿车涉嫌非法改装,我们将依法对车辆进行暂扣。”成都交警一分局五大队副教导员皇甫磊磊告诉记者,改装车不仅噪音大,其速度也往往较快,存在较大安全隐患。

  “同样,大功率摩托车也存在噪音扰民问题且速度快,隐患大。”皇甫磊磊介绍,为保障民生及夜间行车环境,此次整治重点查处群众反映强烈的噪音扰民现象,主要针对大功率摩托车及非法改装摩托车等。同时针对非法改装汽车及“涉牌涉证”车辆也一并进行查处。

  在随后的整治行动中,民警现场还挡获一辆无牌无证摩托车,该车驾驶员也涉嫌无证驾驶。“此类‘涉牌涉证’车辆存在极大安全隐患,危害很大,我们将精准打击,从严查处。”皇甫磊磊说。

  记者了解到,当晚的整治行动中,共查获5辆大功率摩托车,2辆涉嫌非法改装的汽车。现场民警表示,将依法对车辆进行暂扣,待对车辆进行查验后再依法对相关驾驶员进行处罚。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。