中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

欢迎打卡!泸州落差最大人造瀑布预计月底投用

岳东 发布时间:2020-05-28 15:56:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网泸州5月26日讯(陈扬 记者 岳东)今日,记者从泸州纳溪区委宣传部获悉,该区上马镇黄桷坝村将建泸州最大落差最大人造瀑布,工程已经进入扫尾阶段,预计本月底投入使用。

  该瀑布位于上马集镇西南侧仙人岩处,瀑布落差达80米,最宽约50米,窄处约20米,项目总投资1000余万元,通过引入黄龙湖水库水源,形成集瀑布景观、戏水池、人行梯步、文化广场为一体的瀑布观光项目。

  “仙人岩瀑布正在进行收尾工作,我们利用目前的大好天气,力争在5月25号完成全面的工作,5月底投入使用。届时,欢迎市民来打卡旅游。”瀑布项目负责人介绍,该项目于2017年开工建设,目前2个供瀑布用水的蓄水池已全面建成,正在进行绿化美化、边坡加固等扫尾工作,整个工程即将全面竣工。

  近年来,纳溪区上马镇坚持以建设“中国麒麟水镇”,打造“水美上马”为目标定位,围绕水资源,做好“水”文章,先后建成川南落差最大的黄龙湖景区原生态丛林漂流、龙湖水香农旅文化产业园等一批特色旅游项目,已在川南形成较大影响。仙人岩瀑布的建成,将围绕黄龙湖风景区串联起上马镇水上项目旅游环线,助力上马镇旅游产业再上新台阶。(纳溪区委宣传部供图)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。