中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

湖南新晃:山洪冲毁300多米省道 影响8万人出行

邓文辉 发布时间:2020-06-11 10:49:00来源: 央广网

  央广网长沙6月11日消息(记者邓文辉 怀化台邓璐 丁诗雅)6月9日至10日,湖南怀化新晃侗族自治县省道S557线凉伞镇路段被强降雨引发的山洪冲毁,长度达300多米。当地相关部门第一时间赶赴现场,进行抢险工作。

  在道路塌方的现场,可以看到有大约120米长的路基,因为暴雨洪水的冲刷,已经整体垮塌。虽然还有一部分路面保留,但是下方基本是悬空的状态。而道路边的防护栏也因为路基的垮塌,强大的牵引力,将它牵进河水之间。

  这段被强降雨引发的山洪冲毁路段长达300多米,其中有120多米的路段是6月9日早上8点被洪水严重损毁垮塌,而另外180多米是6月10日凌晨退水过程中被损毁。垮塌路基高约10米,土石方量达1万多方,预计损失达到600万元。

  在塌方公路的另外一边,可以看到有一条长约20米的裂缝,而这裂缝的宽度,可以放进一整只手掌的宽度。

  S557线是连接湖南省新晃县和贵州省玉屏县的主要通道之一,附近约8万人出行受影响。灾情发生后,新晃县第一时间组织交通、公路建设养护中心等相关部门进行现场勘查,并在道路两边设立土堆和拉起警戒线,安排人员进行现场值守,防止车辆和行人通行。从新晃县公路建设养护中心获悉,该路段完全修好恢复正常交通预计还需20天左右。

  新晃县公路建设养护中心主任蒲思铼:“在6月10日,我们及时组织公路建设养护中心技术人员和工作人员、临时抢险的队伍,到现场来核灾、来制定这个疏通便道的方案。在公路内侧的路基开通一个便道,在三天之内确保省道能够畅通。”

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。