中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

国际社会赞赏中国为推动全球合作抗疫作出重要贡献

发布时间:2020-06-11 10:50:00来源: 央广网

  央广网北京6月11日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,一些国家政要、政府官员、专家学者和国际组织代表表示,《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书全面展示了中国为推动国际抗疫合作作出的重要贡献。各国应坚定支持多边主义,团结一致应对疫情,携手打赢这场关乎各国人民生命安全和身体健康的保卫战,共同构建人类卫生健康共同体。  

  多国人士表示,中国迅速展开行动,力所能及地为国际社会提供援助,支持全球抗击疫情,为国际社会合作抗疫树立了典范。

  南非斯坦陵布什大学流行病学家乔·巴恩斯:我完全赞同白皮书里提到的内容,我们都生活在同一个世界,彼此命运相连,为了全世界人民的健康安全,世界各国必须加强全球交流合作。

  卢旺达中国校友会主席休尼斯特:在抗击疫情方面,中国有很多经验,并且乐于与其他国家分享这些经验,中国政府为战胜疫情所采取的措施值得我们学习。中国还主张加强全球各国团结合作,中国一直在支持和帮助其他国家抗击疫情,我可以说,这是实实在在的“中国在行动”。

  尼泊尔众议院议员潘帕·布萨尔:尼泊尔出现疫情后,中国在治疗、防控、物资、药品和抗疫经验分享等方面给我们大力协助,对此尼泊尔和尼泊尔人民深表感谢。同时中国还援助了很多有需要的国家,在全球疫情防控领域,中国的贡献将被历史铭记。

  中国-阿根廷战略合作观察站执行主席帕特里西奥·吉乌斯托:抗疫白皮书非常重要,中国应对疫情的措施是有效的,白皮书可以指导目前疫情仍然严重的国家,同时白皮书也提到共同构建人类卫生健康共同体,以此来加强在公共卫生方面的国际合作,中国的理念和实际行动令人赞赏。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。