中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

6月15日至6月24日第127届广交会将在网上举行

杨森 发布时间:2020-06-11 10:50:00来源: 央广网

  央广网北京6月11日消息(记者杨森)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,6月15日至6月24日,第127届广交会将在网上举行。这是我国历史最悠久的贸易盛会首次被整体搬上“云端”。商务部10日介绍,本届广交会展览规模保持稳定,借助“互联网+云平台”,来自全球的参展商和采购商将足不出户谈生意、做买卖,为贸易发展注入活力。  广交会副主任兼秘书长李晋奇表示,广交会网上举办是应对疫情冲击的务实举措,同时也是全力以赴稳外贸的重要举措。可以最大程度对冲疫情影响,保障展会的连续性,有效聚拢人气,促进参展商与采购商的交流合作,缓解企业实际困难。

  李晋奇:创新方式在网上举办广交会,是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。有利于帮助企业抢订单、保市场,增强外贸企业信心。

  李晋奇说,把连续举办63年的广交会整体搬上云端,不是简单的复制。依托广交会官网,本届广交会充分利用互联网、大数据、云计算及人工智能等信息技术,设立10*24小时参展商专属直播间,放开上传展品数量限制,企业可以通过图片、视频、3D等格式多维度展示品牌形象。

  为助力企业渡过难关,本届广交会将完全免费对参展商和采购商进行开放。

  李晋奇:参展企业热情高,上传展品数量远超预期。众多全球首发、广交会首发产品也集中亮相,将为全球采购商呈现一场中国制造的“盛宴”。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。