中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

湖南开展第19个“安全生产月”专题宣传活动

姜文婧 发布时间:2020-06-16 14:33:00来源: 央广网

  央广网长沙6月16日消息(记者姜文婧)6月16日是全国第19个“安全生产月”安全宣传咨询日。今天上午,湖南省安委办公室、省应急管理厅联合长沙市应急管理局、长沙市交通运输厅、长沙市轨道交通集团等多家单位举行了“生命至上、安全至上”主题安全宣传活动,通过地铁、磁浮、公交专线开展城市安全宣传活动。

  参与主题宣传的地铁、磁浮、公交专线分别从长沙星沙汽车站、长沙黄花机场磁浮站、长沙地铁2号线光达站首发,线路连接长沙市岳麓区、天心区、芙蓉区、雨花区和长沙县,线路全长68.7公里。其中,首条地铁专线从光达站发车驶向梅西湖西站的长沙地铁2号线,长26.38km;首条磁浮专线,连接高铁(长沙火车南站)与航空(长沙黄花国际机场),长18.55km;首条公交专线,由龙骧集团X301路星沙汽车站至黄花机场公交线承载,长23.8公里。

  记者走上地铁专列,只见车厢内一条条文字简练、朗朗上口的安全宣传标语,打造了“移动式”安全宣传阵地,乘客可以便捷地获取安全知识。

  6月16日下午,湖南省安委办、省应急管理厅联合湖南应急广播—湖南交通频道开展“主播走现场,安全科普体验一夏”直播活动。主播走进位于长沙市高新区的湖南公共安全体验馆、长沙县黄兴安全生产培训体验基地,带领公众线上互动体验高空作业、地震、暴雨、火灾、交通安全等应急避险演练,一起学习安全科普知识,提升应急自救能力;长沙县黄兴镇安全教育“大篷车”走进村镇,观摩用快板、小品、歌舞、有奖问答互动等形式宣传安全知识。

  据悉,结合安全宣传“五进”,湖南将深入开展“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动,大力开展群众喜闻乐见的线上线下安全宣传活动,不断拓展延伸安全宣传的阵地,扩大宣传覆盖面,增强全民安全意识,提升公众安全素质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。