中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

今年8月底前深圳将新铺设约1.7万个5G基站

李强 发布时间:2020-06-16 14:34:00来源: 央广网

  央广网深圳6月16日消息(记者李强)记者从深圳市工业和信息化局获悉,深圳正借助产学研深度融合的创新优势,大力培育发展新经济、新业态,特别是发力5G、工业互联网等新基建。今年8月底前,深圳将新铺设约1.7万个5G基站,总量将达4.5万个,届时可在全国率先实现5G基础设施高质量全覆盖和独立组网。

  从2018年开始,深圳聚焦5G、工业互联网建设,并密集出台系列政策措施,推动一大批项目落地,在加强研发和加速产业化的同时,积极推广应用。

  目前,深圳已专门印发加快推进5G基础设施建设的工作方案和相关建设规划,细化具体措施,梳理各区(新区)建设任务,下发任务清单。

  深圳市工业和信息化局局长贾兴东告诉记者,深圳工业和信息化局印发公共场所资源开放目录、物业小区5G基站场地使用费指引等文件,规定了公共场所开放的要求,对基站场地使用费用做了标准指引。

  目前全市开放的公共物业达8847处,有效解决5G场地紧缺问题;专门设立供电报装绿色通道,推进直供电子母表改造等,降低5G基站用电成本。同时,深圳大规模推进多功能杆建设,为5G基站提供新的站址资源,现已建设2450根多功能杆。截至目前,全市累计建成2.8万个基站,建设速度领跑全国。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。