中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

首届中国(上海)工业品在线交易节闭幕 交易额突破130亿

傅闻捷 发布时间:2020-07-09 10:56:00来源: 央广网

  央广网上海7月8日消息(记者傅闻捷)“2020长三角生产性服务业创新云峰会暨上海市产业电商‘双推’工程启动仪式、中国(上海)工业品在线交易节闭幕式”在今天上海临港松江科技城举行。

  交易节自今年4月启动以来,依托“生产性服务+商业模式+金融供应链”电商平台,与17家金融机构、23家平台合作,共举办15场线下活动周,149场次线上直播,超过25000家企业参与,吸引了60余万专业人士观看,累计交易额突破130亿元,超过100亿元的预期目标。交易节通过消费拉动生产,以生产促进消费,有效释放了制造业消费潜能,较好地解决了国产化替代、产品跨境出海等、大集团阳光集采等问题。闭幕后交易节平台还将提供365天的全方位服务,7月份还将举办多个返场活动。闭幕式上,交易节组委会为京东工业品、欧冶云商、机器人在线、顺丰速运、德国莱茵、德国汉高、临港企业协会、物流协会等贡献突出的企业和协会颁发了“数字转型先锋奖”。

  大会上还揭晓了2020年度25家“双推”工程服务平台企业名单,并为25家平台进行了授牌。这些平台致力于通过大数据、云计算、人工智能等技术,深度服务制造业和实体经济,打造具有高附加值、高商业价值的市场产品和服务场景。10年来,上海市经济和信息化委员会通过产业电商“双推”工程,共遴选了145家平台,支持超过20000家企业,降低2亿元服务费用,聚焦协同制造、数字化营销、供应链管理等领域,激发市场活力,加速技术变革、打造应用场景,有效发挥了“建平台、用平台”的双向迭代效应。

  本次大会进一步聚焦长三角联动发展和长三角产业协同创新,由沪、苏、浙、皖三省一市电商协会负责人共同启动了“长三角电子商务行业联席会议机制”,并举行了G60科创走廊在线新经济发展战略合作签约,中国(上海)工业品在线交易节组委会与长三角G60科创走廊联席会议办公室将联手打造“长三角G60科创走廊供应链共享服务平台”,建构制造业数字化新型基础设施,作为G60科创走廊工业互联网的标志性服务平台之一,将助力区域内上下游产业链数字化协同发展。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。