中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

深圳人民银行直达实体经济的8.4亿元资金惠及4000家小微市场主体

蒋勇 发布时间:2020-07-09 10:56:00来源: 央广网

  央广网深圳7月8日消息(记者蒋勇)7月6日,央行深圳市中心支行向深圳农村商业银行、深圳前海微众银行以及深圳福田银座村镇银行等9家地方法人银行,发放普惠小微企业信用贷款支持计划资金8.4亿元,惠及企业和个体工商户共计3912户。这些资金的主要投向为制造业、外贸、批发零售业、住宿餐饮等带动就业明显的劳动密集型普惠性小微企业。

  央行深圳市中心支行货币信贷管理处赵勇惠介绍说:“我们通过运用直达实体经济的货币政策工具,引导金融机构加大对普惠小微企业信用贷款的投放力度,帮助小微市场主体获得更多免抵押担保的贷款,持续增强服务中小微企业的政策普惠性和直达性。”

  今年6月,央行针对小微企业融资缺乏抵押担保的痛点,创设了普惠小微企业信用贷款支持计划这一新货币政策工具,旨在引导地方法人金融机构加大对保持就业岗位基本稳定的普惠小微企业的信用贷款支持力度,降低综合融资成本,帮助小微市场主体渡过难关。

  深圳某口腔医疗管理公司,主要提供牙科口腔诊疗服务。受疫情影响,行业停工期限长,公司人工工资等固定开支压力较大。深圳福田银座村镇银行在知晓这家公司运营困难后,及时跟进,用最快的时间给予纯信用贷款200万元,有力支持了这家公司复工复产。

  深圳福田银座村镇银行观澜支行业务拓展三部总经理汪盼盼表示,直达实体经济的货币政策工具有效提高了商业银行发放信用贷款的积极性。汪盼盼说:“央行的货币政策鼓励银行去做信用贷款,作为服务一线的支行来说,我们也在积极推进。之前做信用贷款的银行并不多,现在做信用贷款的银行比较多了,我们银行出了很多举措,比如给客户降息、简化审批流程、‘点对点’直接支持实体企业,整个基层的积极性还是非常高的。”

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。