中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

直击抗洪一线:抗洪勇士寄宿校园 深情寄语中小学生

朱立新 发布时间:2020-07-31 15:27:00来源: 中国日报

  中国日报合肥7月30日电(记者 朱立新)安徽汛情持续已久,目前巢湖周边汛情依然严峻。解放军第72集团军某旅1000余名子弟兵先后转战铜陵合肥,力保百姓安全。

  他们多以当地中小学为临时营地。奔赴前线,他们与洪水搏斗,无论晴雨。回到教室,他们以地为床,毫无怨言。

  他们爱惜校园一草一木,无论身上多么泥泞,校园始终干净整洁。

  子弟兵对学校的小主人们说:你们家乡应该很美,我们却来不及欣赏,盼你们健康快乐,将来为祖国作贡献。钢铁战士在大堤上的勇猛和寄语时的柔情感人至深。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。