中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

国办印发《关于深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的通知》

发布时间:2020-09-11 15:22:00来源: 央广网

  央广网北京9月11日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院办公厅日前印发《关于深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的通知》。  

  《通知》明确提出四个方面12项改革举措。一是推进企业开办全程网上办理。全面推广企业开办“一网通办”,持续提升企业开办服务能力。二是推进注册登记制度改革取得新突破。加大住所与经营场所登记制度改革力度,提升企业名称自主申报系统核名智能化水平。三是简化相关涉企生产经营和审批条件。将建筑用钢筋等5类产品审批下放至省级市场监管部门,简化出口转内销产品认证程序,将疫情防控期间远程评审等应急措施长效化,推动第三方评价机构发布一批企业标准排行榜。四是加强事中事后监管。加强企业信息公示,健全失信惩戒机制,推进实施智慧监管,规范平台经济监管行为。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。