中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

第七届世界江门青年大会确定于10月15日云上举办

周羽 发布时间:2020-09-23 15:34:00来源: 央广网

  央广网江门9月23日消息(记者周羽)记者从9月22日举行2020江门“云上世青会”活动新闻发布会上获悉,受全球新冠肺炎疫情影响,原定今年举办的第七届世界江门青年大会延期举行。江门计划于北京时间10月15日举行2020江门“云上世青会”,首次采用线上与线下互动、实地访谈与境外分会场连线相结合,与世界江门青年在“云”上相见,打造“永不落幕的世青会”。

  本次活动的主题为“纵横万里皆兄弟,一脉同胞云相约”,通过“云相约”、“云商机”、“云对话”等环节,加强与海外青年沟通互动,促进海内外侨商经贸交流。

  在“云相约”板块,将表彰一批境外侨界抗击疫情优秀社团和优秀个人,侨乡青少年将与世界青少年连线,云颂《少年中国说》。“云商机”板块,江门将向世界各地推介巴拿马贸易对接平台、江门大广海湾保税物流中心以及“侨之汇”线上展示平台,外贸企业代表讲述线上开拓海外市场的体会,凝聚发展共识。“云对话”板块,港澳文艺界代表将在线上为海外侨胞抗疫加油,江门市侨务局、市商务局和市侨联等部门负责人,名中医、呼吸道专家等专业人士还将现场连线中国澳门、马来西亚、澳大利亚、美国、哥斯达黎加、委内瑞拉、巴西等境外分会场,就防疫、经贸合作、为侨服务等方面内容进行云对话,探讨时下的发展机遇及江门经济新优势,谋求发展新机遇。目前,活动正有序筹备中。

  本次活动江门发挥侨务资源优势,已向全球80多个国家和地区,约700个侨团发出邀请,组织当地乡亲线上收看。预计将吸引境外70多个国家和地区逾8000人次观看直播。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。