中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

四川雅西高速断道处桥梁左幅受损可控 排危后可单幅双向通行

贾宜超 发布时间:2020-09-23 15:34:00来源: 央广网

  央广网成都9月23日消息(记者贾宜超)记者从四川省交通运输厅获悉,经最新检测结果,雅西高速断道处的姚河坝大桥左幅桥梁受损情况在可控范围,排危后可满足单幅双向通行要求。

  9月20日12时20分,G5京昆高速雅西段成都至西昌方向K2084处(石棉至栗子坪段,姚河坝隧道出口200米左右的姚河坝桥)处发生山体高位塌方,雅西高速双向交通中断。桥下方的国道108线也随之中断。灾害发生后,应急处置工作积极推进,相关单位现场开展了危岩及后方实地踏勘评估、左幅桥梁健康检测、吨袋护墩等相关应急处置工作。

  据介绍,22日,四川省公路设计院专家团队利用桥检车对姚河坝左幅桥梁进一步开展了健康检测。根据最新检测结果,该桥受损情况在可控范围,排危后可满足单幅双向通行要求。根据检测结果,大桥有三方面受损:一是桥梁左幅边梁有受损,可通过护栏隔离方式,满足安全通行条件。二是桥墩有表层擦伤,但总体受力安全。三是系梁有裂缝,可于今后修复。

  在桥梁排危方面,将继续开展吨袋护墩工作,优化吊放方式,计划23日完成。危岩排危方面,对高点位危岩附近的土层进行人工清理,计划23日下午开始高点位小剂量爆破作业,预计持续2天。铁塔排危方面,开始设置铁塔拉索的锚固桩,计划23日完成。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。