中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

12日中午前广东海域所有渔船须回港避风

郭翔宇 发布时间:2020-10-12 13:54:00来源: 央广网

  央广网广州10月12日消息(记者郭翔宇 通讯员粤应宣)近期南海海域台风活动频繁,广东省三防办、省应急管理厅就做好海上防风安全工作发出紧急通知,要求各地、各有关单位务必高度重视,提高警惕,扎实做好海上防风安全各项工作。

  通知要求,10月12日中午12时前,广东省海域所有海上航行作业渔船全部回港避风,渔排养殖人员上岸避险;目前在中沙、南沙和西沙海域的渔船,全部就近靠泊岛礁并做足防风避浪措施,各有关市要落实专人对接每一艘渔船,并保持联络畅通,台风影响消散前不得擅自出海生产。

  在加强过往商船、海上作业平台、跨海航线的安全管理方面,对在风浪影响区域的过往商船、海上作业平台要做好提醒,督促落实防风安全措施,对琼州海峡、上下川岛等跨海航线要做好安全管理,必要时及时予以关停,并备足应急力量及时处置险情。

  在加强滨海旅游安全管理方面,要强化受影响区域的海岛、滨海旅游景区、海滨浴场的安全管控措施,防止游客遇险。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。