中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

济南对疫情防控进行紧急部署 对青岛来济人员进行2次核酸检测1次血清抗体检测

桂园 发布时间:2020-10-12 14:01:00来源: 央广网

  央广网济南10月12日消息(记者桂园)11日晚,济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开视频调度会议对疫情防控工作进行紧急部署,就聚焦重点人群、重点场所进行重点防控。

  对9月23日以来青岛入济返济人员按要求进行2次核酸检测,1次血清抗体检测(2次核酸检测间隔24小时)。对即日起青岛新入济人员严格按照“2+1+7”(即2次核酸检测、1次血清抗体检测、7天健康监测)防控要求进行管控。坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。“糖酒会”观展实行“限流”制度,主会场最大客容量不超过1.5万人。市民观展原则上采用预约方式,鼓励市民通过线上方式观展。

  加强对医院、学校、市场、冷链、“四站一场”、养老机构等重点公共场所的出入管理和健康监测,严格落实登记、测温、通风、消毒、亮码通行等防控措施,做到健康码必验、体温必测、口罩必戴。住院病人倡导实行“无陪护”制度。发热病人必须就近到发热门诊就诊,细化流行病学史问询,详细了解是否有青岛旅居史,并据此严格采取相关疫情防控措施。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。