中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

青岛发现6例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者 5天内将对全市检测全覆盖

发布时间:2020-10-12 14:01:00来源: 央广网

  央广网北京10月12日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,青岛12日凌晨通报:在11日发现3例新冠肺炎无症状感染者后,青岛立即组织开展大规模的流调排查和分类检测。共排查到密切接触者和青岛市胸科医院所有在院患者及陪护人员377人,其中新增核酸检测结果阳性9人,包括8名市胸科医院在院患者及陪护人员、1名患者家属,经专家组判定,其中4例为确诊病例、5例为无症状感染者。  

  截至11日23时,青岛共发现6例确诊病例,其中2例为此前发布的无症状感染者转归;6例无症状感染者。到目前发现的所有确诊病例和无症状感染者均与青岛胸科医院高度关联。排查全市医疗机构工作人员、新住院患者和陪护人员143893人,全部完成采样,已出结果114862人,全部为阴性。制定并已启动全员检测方案,5天内对全市检测全覆盖。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。