中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

北京市启动青岛方向人员进京必要管控措施

纪乐乐 发布时间:2020-10-15 10:23:00来源: 央广网

  央广网北京10月15日消息(记者纪乐乐)据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,10月14日下午,北京市召开疫情防控工作第169场新闻发布会。北京市卫生健康委员会一级巡视员、新闻发言人高小俊介绍,根据山东省疾控中心协查信息,截至本月13日,北京市共确定与青岛确诊病例有关的在京密切接触者5人,次密切接触者15人,经过核酸检测,结果全部阴性,已经落实隔离医学观察措施,目前未见异常。新闻发布会上还通报了北京市启动青岛方向人员进京的必要管控措施。

  在新闻发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建介绍,为严密防范疫情输入风险,首都严格进京管理联防联控协调机制已启动青岛方向人员进京的必要管控措施。

  徐和建说:“提示目前在青岛人员近期非必要不进京,确需进京的须持抵京前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码‘绿码’,抵京后严格落实社区防控规定。民航、铁路、公路进京通道将实施有关查验工作。目前在京且有14日内青岛旅居史人员,需主动向所在社区、单位报备相关情况,立即进行核酸检测,做好自身健康监测。同时提示广大市民,近期如无十分必要建议不要前往青岛。”

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。