中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

驾校教练超员驾驶 以身试法成学员“反面教材”

发布时间:2020-11-18 10:22:00来源: 四川在线

  记者11月17日从省公安厅高速公路公安局三分局获悉,三分局十七大队以辖区各大收费站为依托,强化站口执勤力度,严查各类违法行为。17日,该大队在执勤中挡获一辆教练车,交警在现场发现,本该教导学员严格遵守交通法规的该车教练居然知法犯法,超员驾驶。最终,该教练被记扣12分,罚款200元。

  11月17日上午,十七大队竹海警组民警在S41遂宜毕高速(宜宾段)梅白收费站开展勤务工作,10时50分许,执勤民警对一辆教练车(川Q25**学)进行检查时发现,该车核定载人5人,实际载人6人,超员1人,属于驾驶公路客运车辆、公共汽车以外的其他营运客车载人超过核定人数20%以上的违法行为。

  经民警询问驾驶人宋某得知:原来宋某近期招收的学员较多,每名学员都需要宋某接送,宋某心存侥幸想着教练车超员不会有人检查,没想到被逮个正着。民警了解完情况后对宋某进行严肃批评,同时也给在场的现场给学员进行了交通安全教育,讲述了超员违法行为的危险性。

  宋某以身试法,以亲身经历给学员们上了“难忘的一课”。最后,民警督促宋某叫来车辆转移学员后,对其开具处罚通知书,告知其15日内到大队接受处理,宋某将面临记12分,罚款200的处罚。三分局十七大队还将对宋某所属的驾校进行约谈。

  高速交警提示:车辆的核载人数是以车辆行驶证上标明的核载人数为准。不论是超一个刚出生的孩子还是老人,只要多出核载人数都属于超员违法行为。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。