中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

为打通中药材“出路” 四川专门成立了这个委员会

发布时间:2020-11-18 10:25:00来源: 四川在线

  11月16日,四川省中医药学会药食同源专委会成立大会在绵阳举行。

  据介绍,许多中药具有“药食同源”的特点,例如人参、山银花、玫瑰花等,往往可以在药用之外,拓展出保健、日用等全新的产业空间。为拓展四川中药材的产业“出路”,加快产学研协同合作创新步伐,搭建企业与专家学者交流合作平台,为此,由四川中医药高等专科学校为牵头单位,与绵阳市中医医院、成都中医药大学等单位共同发起成立了四川省中医药学会药食同源专委会。

  专委会的成立,将整合省内外医学院校、科研院所、医疗机构、药食同源企事业单位,打破地域和行业的束缚,搭建共享共用共建共赢的药食同源产品技术支撑的产业平台,进一步推动我省药食同源的自主研发、新产品开发、产业化升级,逐步打造四川特色药食同源产业品牌。

  当天出席会议的,还有中华中医药学会、四川省中医药学会、世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会相关负责人,以及来自北京、江苏、广东、西安、重庆、四川等地的15所医学相关院校和科研院所、12所医疗机构、20余个药食同源企事业单位的百余名代表。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。