中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

点赞!这两位成都保安,为啥获评全市先进?

发布时间:2020-12-04 10:17:00来源: 四川在线

  “你好,请问有什么可以帮忙?”12月3日,见有人进门,中融安保集团工行成都分行中队副中队长夏国金主动上前询问。“热情服务,就是咱们的本职工作。”夏国金笑着说。

  50岁的夏国金有着23年党龄,黝黑的面孔,精干的身材,一年四季不畏严寒酷暑,在执勤一线一干就是十几年。今年8月,成都、德阳等区域普降暴雨,根据历史经验,金堂县赵镇北河、中河和毗河极可能有洪峰过境。夏国金主动要求支援工行金堂支行,带领队员成功转移一线网点的物资。因汛情严重,被困支行二楼20多个小时,用冷水泡面,以地板为铺,待洪水退去,饿着肚子,拖着疲惫的身躯,第一时间对网点进行清淤工作,几个小时不停歇,之后还未休整又立即返回成都继续投入到防汛抗洪一线中。

  在中融安保,像夏国金一样兢兢业业的安保从业人员还有很多。詹存秀是中融安保集团蒲江分公司派驻甘溪镇藕塘村的一名网格员。今年初,刚做完手术的詹存秀本该在家好好休息,但考虑到年底村上工作任务重,就始终坚守岗位。

  疫情期间,詹存秀顾不得养病,毅然投身到战疫一线中。每天早上8点开始,入户调查、走访登记、发放宣传资料、普及防控知识,还为89名省外返乡居家隔离观察人员采购生活物资,配合医疗人员开展体温监测。接连奋战十多天,经常加班至深夜,饿了就泡些方便面凑合。得知病情后,村干部要求詹存秀立刻回家休息,可她坚持和大家一起“作战”。

  在日前举行的成都市抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会隆重举行,夏国金荣获“成都市防汛救灾优秀共产党员”荣誉称号,詹存秀荣获“成都市抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。“我们将珍惜荣誉、再创佳绩,以夏国金、詹存秀同志为榜样,激励保安从业人员进一步投身到服务群众和协助维护社会治安的事业中。”中融安保集团相关负责人说。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。