中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

雅安雨城邀请成都市民体验“上里味·中国年”

发布时间:2020-12-04 10:17:00来源: 四川在线

  12月3日记者获悉,由雅安市雨城区文化体育和旅游局牵头组织的“上里味·中国年”2020雅安藏茶文化旅游季暨第十五届年猪文化旅游节蓉城推介会,将于12月4日上午10点半于成都开展。

  “年猪叫,年快到”,杀年猪、喝血汤,意味着即将欢喜过新年。年猪文化与中国新年传统分不开,吃年猪仍然是庆贺新年最重要的一环。雨城区“年猪文化旅游节”自2005年启动,至今已成功举办十四届,“到雨城吃旺汤”已成为雨城区一张旅游名片,吸引着省内外的游客纷至沓来。

  本次推介活动将由《碧峰雅韵》拉开序幕,包括茶艺表演、歌曲《雨城》,以及有奖互动环节......通过系列表演、品味藏茶与竹编、猪文化等文创产品带领蓉城朋友走进雅安雨城,体会上里中国年。

  雅安藏茶是中国黑茶的典型代表之一,与蒙顶山茶同宗同源,因产于雅安,数千年来主要销往西藏、青海等地而得名。由此,还形成了绵延近4000公里的川茶马古道。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。